8 (961) 987-46-14
+7 (983) 609-90-10
Меню

Информационная лента

Полезные свойства арахисового масла

Арахис потребляется сырым, жареным и с добавленной солью (не очень здоровой из-за сочетания гидрогенизированных жиров и натрия). Арахисовое масло производится либо холодным прессованием (самое здоровое, потому что оно не меняет комбинацию жиров), либо центрифугируется теплом.

Арахисовое масло или арахис
Арахисовое масло очень распространено на западных рынках и является частью некоторых из наиболее известных азиатских рецептов. Оно имеет очень светлый цвет, немного тянущуюся консистенцию и очень мягкий аромат. На кухне оно подходит для приготовления майонеза, соусов и жарки. Также, отлично подходит для приготовления сладостей, пирожных или пирогов.

Будучи очень мягким и богатым витамином Е, его также можно использовать местно, так как он может служить базовым маслом для массажных мазей, смешанных с вашими любимыми основными формулами. Успокаивает кожу и служит для лечения всех видов экземы.

Свойства
Некоторые из самых выдающихся свойств арахисового масла:

Как и все жиры, он имеет около 900 калорий на 100 граммов.
Одним из важнейших свойств арахисового масла является то, что оно не имеет холестерина.

Хотя это оно имеет такой же полезности, как оливковое масло (лучший вариант в соответствии со всеми исследованиями), арахисовое масло имеет малонасыщенных жирных кислот (18,3 грамма).

Имеет хорошее соотношение мононенасыщенных (49 грамм) и полиненасыщенных (27,8 грамма).

Арахисовое масло богато витамином Е, поскольку в соответствии с его формулой экстракции (путем холодного прессования или центрифугирования) оно содержит до 30 мг этого микроэлемента и никогда не опускается ниже 15 мг. В любом случае, в нем будет примерно в три раза больше этого витамина чем в оливковом масле, (почти) золотом стандарте, на котором измеряются все жиры.

С арахисом, как и со всеми пищевыми продуктами, проводятся всевозможные испытания, направленные на излечение и улучшение различных заболеваний. Хотя это здоровый продукт, хотя и не такой, как оливковое масло, это далеко не то чудо творящее средство, которое ищет сегодняшнее общество.

Было показано, что он эффективен при лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы, а не рака. Это благодаря микроэлементу, называемому бета-ситостеролом, кажется, что он улучшает симптомы, связанные с этой патологией, которая вызывает дискомфорт, но ни в коем случае не является серьезной. Другое дело - рак.

А вы знали?
Упакованных арахис, продаваемые как закуска, не рекомендуются для здоровья. Они жареные с чрезвычайно вредными гидрированными жирами и, кроме того, они имеют много соли.

Вы можете сделать дешевую массажную мазь для дома из холодного прессованного арахисового масла.