8 (961) 987-46-14
+7 (983) 609-90-10
Меню

Информационная лента

Масло из грецкого ореха

Масло используется и в кулинарии, и в косметологии. Изготовлением такого масла можно заниматься в любой точке России, но наиболее выгодно это будет делать в южных регионах, где грецкий орех произрастает в культурном и диком виде. В этом случае можно прибегнуть к закупке ореха у населения по щадящим ценам. В случае если производство налаживать в северных регионах, цена его сильно возрастет, а полученное масло будет проигрывать в конкуренции по цене тому, которое изготовлено на юге.

 Не важно, какими объемами планируется работать. Большое производство, или маленькое семейное ЛПХ, в любом случае изготовление масла грецкого ореха будет приносить определенную прибыль. Сегодня хочется поговорить более подробно именно про ЛПХ.  Если в саду растет несколько, регулярно плодоносящих, деревьев грецкого ореха, то отчего же не воспользоваться дарами природы? Можно начать с малого и без крупных денежных вложений, а в дальнейшем занять определенную нишу на рынке товаров.
 В наше время качественные экологические товары – в почете.

 Цена на этот продукт довольно высока, и варьируется от 200 рублей за бутылочку, объемом 0,5 литра, до 600-700 рублей за пузырек в 100 мл.

 Для начала небольшого производства требуется приобрести маслопресс. Этот агрегат сможет не только полностью обеспечить одну семью маслом разных видов, но и позволит начать зарабатывать. Производство практически безотходное, из жмыха получается великолепная по своим вкусовым качествам, и очень полезная мука, которую тоже можно как продавать, так и использовать для собственных нужд.

 Реализовывать продукцию предпочтительно - через интернет. Нарабатывая постоянную клиентуру и постепенно расширяясь, можно увеличить прибыль. Если орехов со своих деревьев будет не достаточно, следует закупать орехи у соседей. В дальнейшем возможно так же разнообразить свою продукцию и начать делать масло из других видов масленичных культур (фундук, кунжут, арахис и т.д.)

 Итак, для того, чтобы начать получать доход, требуется всего три вещи: маслопресс шнековый, интернет и доступные грецкие орехи. А так же трудолюбие и желание заработать!