8 (961) 987-46-14
+7 (983) 609-90-10
Меню

Информационная лента

Топ-8 самых полезных растительных масел

Растительные масла богаты ненасыщенными жирными кислотами, витаминами и фосфолипидами. Они укрепляют здоровье человека, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Мы составили список самых полезных растительных масел:

Оливковое масло
Состоит в основном из мононенасыщенных жиров, подвергается минимальной обработке. В нем сохраняются высокие уровни антиоксидантов, включая витамин Е и соединение под названием олеокантал. Это соединение обладает противовоспалительными свойствами, сходными с ибупрофеном, уменьшает воспаление в организме.

Масло авокадо
Содержит мононенасыщенные жиры, которые полезны для сердца. Оно содержит лютеин, антиоксидант, который улучшает зрение.

Конопляное масло
Отжатое из семян конопли, имеет натуральный вкус, богато незаменимыми жирными кислотами. Улучшает состояние кожи, предотвращает появление угревой сыпи и акне, омолаживает организм.

Красное пальмовое масло
Содержит антиоксиданты, в том числе витамин Е и каротиноиды, такие как бета-каротин и альфа-каротин. В организме бета-каротин преобразуется в витамин А, который укрепляет здоровье глаз, костей и иммунитета. Потребление альфа-каротина предупреждает развитие сердечных заболеваний.

Масло виноградных косточек
Источник витамина Е и олеиновой кислоты. На основании проведенного исследования, опубликованное в журнале Neurology, было доказано, что олеиновая кислота снижает риск инсульта до 73%, уменьшает чувство голода, подавляет аппетит.

Льняное масло
Источник полиненасыщенных жирных кислот. Уменьшает воспаление, помогает при болях в суставах, снимает симптомы астмы.

Миндальное масло
Изготовленное путем прессования измельченной миндальной пасты. Имеет мягкий ореховый вкус, бледно-желтый оттенок. Оно богато мононенасыщенными жирами, витамином Е, фитостеролами. Нормализует уровень холестерина, увлажняет кожу.

Масло грецкого ореха
Концентрированный растительный источник Омега-3 жирных кислот, снижает уровень холестерина и биологическую реакцию организма на стресс.