8 (961) 987-46-14
+7 (983) 609-90-10
Меню

Информационная лента

Льняное масло

Льняное масло имеет много применений. Оно может быть легко заменено на другие типы масел в салатах, соусах и во множестве рецептов. Его также можно добавлять в различные безалкогольные и алкогольные коктейли.
Льняное масло не следует использовать в кулинарии, когда оно подвергается теплообработки то может образовывать вредные химические вещества. Кроме того, его следует хранить в сухом, прохладном месте.
Помимо использования в пищу, льняное масло можно наносить на кожу или добавлять в любимый крем, это поспособствует увеличению влажность кожи и улучшить ее здоровье. Кроме того, масло может быть применено к волосам, для придачи сияния и быстрого роста.
Льняное масло доступно в виде пищевой капсулы. Дозировка будет зависеть от продукта. Врач может определить, является ли дополнение льняного масла лучшим вариантом, и может ли оно взаимодействовать с другими лекарствами.

Безопасность

При правильном и кратковременном приеме внутрь, льняное масло безопасно для большинства взрослых. Передозировка может вызвать диарею, жидкий стул, и в некоторых случаях аллергическую реакцию.
Было проведено несколько исследований, предполагающих, что АЛК может увеличить риск рака простаты или способствовать росту опухоли. Тем не менее это исследование носят спекулятивный характер, так как другие исследования показывают, что льняное семя может реально помочь здоровью простаты у мужчин. Дополнительные исследования показывают, что АЛК из продуктов животного происхождения с высоким содержанием насыщенных жиров может быть связан с раком предстательной железы. Даже в этом случае АЛК может не быть причиной роста опухоли. Прежде чем добавлять льняное масло в свой рацион, мужчина, который обеспокоен влиянием льняного масла на простату, должен направиться на консультацию к лечащему врачу.
Любой, кто использует льняное масло на коже и волосах, должен знать, что нет достаточных доказательств безопасности льняного масла при местном применении.
Существует категория людей, которым категорически противопоказано использование льняного масла, к ним относятся:
1. Беременные женщины. Льняное масло может оказать неблагоприятное воздействие на беременность, включая повышенный риск преждевременных родов.
2. Дети. Не было достаточно доказательств безопасности льняного масла при приеме детьми, хотя для детей, вероятно, безопасно употреблять небольшое количество льняного семени.
3. Кормящие матери. Можно ли льняное масло кормящим матерям неизвестно, но врачи не рекомендуют.
4. Людям с нарушениями свертываемости крови и принимающим различные препараты, такие как: Аспирин, Диклофенак, Варфарин и т.д. Льняное масло может увеличить риск кровотечения, поэтому любой, у кого есть нарушение свертываемости крови, должен поговорить со своим врачом перед использованием данного продукта в форме добавки или в качестве местного лечения.
5. Хирургия. Льняное масло не следует использовать за две недели до операции, и в последующие две недели после хирургического вмешательства.

Ограничения

Большинство исследований, проведенных по эффективности и пользе льняного масла, были проведены на животных. Исследования на людях были ограничены. Поэтому для любого, кто рассматривает продукт в форме добавки или в качестве масла, важно поговорить с врачом о безопасности при приеме внутрь.
Льняное масло, которое имеет неприятный запах или истекший срок годности, может быть токсичным, поэтому должно быть утилизировано.
Льняное масло содержит большое количество омега-3 жирных кислот и других, полезных для здоровья соединений, было доказано, что данный продукт приносит пользу для здоровья. Льняное масло может стать отличной заменой другим маслам, и добавлено к различным блюдам.

В заключении

Важно знать о безопасности и соблюдать меры предосторожности при использовании льняного масла. Также перед применением стоит обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. А для получения масла хорошо подойдет наш маслопресс.